飲食関係の店舗の工事について。
飲食店舗の工事や設計は、実際にはかなりいい加減に施工されてきた物件も多く
居抜きだから、今まで通り使えるなどと安心していると、思わぬ費用が
必要になることも多いのです。
ビルや消防も以前に比べ厳しく(これは当然なのですが)
店主もしっかりと対応していかないとだめですよ。
契約を結ぶ前にちょっと確認ですね。
管理規約の件
厨房、トイレの防水の件
厨房の排気、給気の経路等
エアコンの室外機
湯沸し器の配置
消防法(誘導灯、自火報、非常用照明、スプリンクラーなど)
建築基準法(排煙、防火戸、避難経路、面積、換気、用途変更、新築時完了検査など)
看板の範囲(道路との関係も)
躯体の扱える範囲(看板や電源)
工事中の既存テナントとの関係
電気、給排水、排気、ガス等の容量の問題。
返還時の範囲、条件
0 件のコメント:
コメントを投稿